やっと国産の生の枝豆が食べられるようになりましたね^^
子供も枝豆が好きで、年中食べたりします。
ちょっと前までは冷凍、
春ごろからは韓国製・・
で、やっとこさ、地元京都産の枝豆となりました。
ちなみに写真の枝豆は我が家の今日の晩御飯のおつまみです^^
ところで、枝豆をゆでる際に「さや切り」しますか?
「さや切り」とは、枝豆のさやの両端を切ること。
切ることで塩もしみやすく、
また均等に茹で上がるというメリットがあります。
というか、単純に食べやすくなるので
切ってある方が私は好きです。
しかし・・
ハッキリ言って切るのはメンドクサイ!
枝豆1つ1つ、パチンパチンと両端をハサミで切っていると
途中でイラッとすることもあります。
私は枝豆のさやを切るために生まれたんじゃないやい!
と思ったり・・
しかしやり始めた以上途中でやめるのも変なので
またパチンパチンと切り続けるわけです。
あ、ちなみにスイカも種を全部取って、
1口大に切ってお皿に盛るというサービスぶり・・
(漫画なみにかぶりつかれると汁だらけで汚れるので^^;)
オレンジも1つ1つ薄皮剥いて並べます。
マスカットも皮向いて種とって・・
どこぞのスナックのフルーツ盛じゃないですけど
食べやすさ優先で地道な作業をしてたりします。
でも、これって実はアフィリエイトで稼ぐのも同じなんですよね。
メンドクサイですよ?
記事を書こうと思ったら、
キーワードを調べて、記事が書けるくらい知識を得るために調べて
ネタが集まったら文章にして、読んでもらえるよう画像を付けたり・・
すごく手間です。
でも、手間をかけるから価値があるんです。
大体今時、あらゆる情報は調べようと思ったら調べられます。
でも、あちこちサイトを見たり、
知りたい情報にたどり着くまで検索を繰りかえすのは面倒です。
だから、知りたい関連情報をきちんとまとめてくれている記事があれば
そこに価値が生じます。
価値があると判断されれば google も優遇してくれるし、
結果としてアクセスも集まる。
アフィリエイト報酬も増える、というわけです。
そうそう、だからこういう地道な作業が重要なんだよ
と、自分に言い聞かせながら枝豆を切っていたりします。
家で枝豆のさや切しても1円も稼げませんけど・・orz
でもブログなら、手間をかければかけるほど収入増えますからね。
やりがいありますよ。
とはいえ、効率化は重要ですから、
そのために PRIDE×SAKIDORI でツールをお渡ししたり、
より多く稼ぐための講座を配信したりしているんです。
ご参加頂いている方は、ジャンジャン使ってくださいね。
あ、PRIDEは今日一杯で値上げなので
まだご参加頂いていない方はご注意くださいね。
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